En el área de procesadores de alimentos es fundamental la obtención de un ambiente higiénico dentro de los límites exigidos. En las plantas frigoríficas, a diario, se ensucian los equipos y alrededores, quedando adheridos restos de carne y grasa, dando lugar a la proliferación de microrganismos, si no son retirados eficazmente. Por tal razón, es de suma importancia el lavado y desinfección en equipos y superficies; al igual que su entorno: techos, paredes y pisos, retirando la suciedad. Aplicando adecuadamente un programa de desinfección y un producto como Pride Espuma -un desengrasante y desinfectante, altamente efectivo-, se disminuyen los niveles de contaminación procedentes de las diferentes áreas del frigorífico. Realizando la rutina de desinfección a diario se mejorará la calidad del producto alimenticio y el rendimiento de las maquinas, y se logrará también que el operario trabaje en buenas condiciones. Pride Espuma elimina suciedades orgánicas, inorgánicas y minerales, es recomendado para todo tipo de superficies lavables, adecuado para el acero inoxidable y previene la formación de sarro. Es necesario diferenciar las diferentes áreas de la empresa para determinar cuál es el debido proceso de limpieza y desinfección para cada área a tratar. También es importante que los operarios senn capacitados para el saneamiento y utilización del producto para que no se mal gaste el mismo y la desinfección se haga correctamente. Fuente: Easy Clean International de Argentina