JUNTO A LOS FRIGORÍFICOS

En el área de procesadores de alimentos es fundamental la obtención de un ambiente higiénico dentro de los límites exigidos.

En las plantas frigoríficas, a diario, se ensucian los equipos y alrededores, quedando adheridos restos de carne, grasa, dando lugar a la proliferación de microrganismos si no son retirados eficazmente. Por tal razón es de suma importancia el lavado y desinfección en equipos y superficies; al igual que su entorno: techos, paredes y pisos, retirando la suciedad.
Aplicando adecuadamente un programa de desinfección y un producto como Pride Espuma, un desengrasante y desinfectante, altamente efectivo, se disminuyen los niveles de contaminación procedentes de las diferentes áreas del frigorífico. Realizando la rutina de desinfección a diario se mejorará la calidad del alimento y el rendimientos de las maquinas, y el operario trabajará en buenas condiciones.
Pride Espuma elimina suciedades orgánicas, inorgánicas y minerales, es recomendado para todo tipo de superficies lavables, adecuado para el acero inoxidable y previene la formación de sarro.
Es necesario diferenciar cada una de las áreas de la empresa para determinar cuál es el debido proceso de limpieza y desinfección para cada una de ellas. También es interesante que los operarios estén capacitados para el saneamiento y utilización del producto, para que no se mal gaste el mismo y la desinfección se haga correctamente.

10 de mayo de 2018 – ep